Сколько его помню он всегда любил рассказывать о своей жизни.
Про маленького мальчика, гуляющего по военной Москве. Про подростка, курочащего на свалке фашистские танки у метро "Войковская". Про юного футболиста, забивающего голы на стадионе Юных пионеров. Про молодого грибника, убегающего от кабана, встреченного в ярославском лесу. Про авиамеханика гвардейского авиаполка, обслуживающего ЯК-25. Про студента-филолога МГУ, штурмующего древнерусский язык. Про начинающего журналиста. Про рыбака, навсегда влюбившегося в холмистые берега подмосковной речки Яхромы. Про "Пожарное дело" и про свой непростой путь с простого журналиста до главного редактора профессионального журнала. Про людей встреченных на жизненном пути. Про интеллигентного Ф.В.Обухова, просящего продавщицу буфета отпустить ему не "ромовую бабу", а "ромовую женщину". Про И.Ф.Кимстача по телефону посылающего людей на крышу горящего резервуара. Не на смерть - на победу над огнём! Про щепетильность будущего Героя России В.М. Максимчука, про его любовь к профессии огнеборца и болезненную ответственность за дело.
Однажды эти рассказы меня достали))). Хватит! Сказал я. И достал цифровой диктофон. Пошло-поехало и вот в марте этого года книга с 60 иллюстрациями ушла в печать. Грандиозным тиражом в целых 50 экземпляров. ISBN ей присваивать не стали. Зачем? - спросил отец. Кому это всё интересно? Не знаю, наверное, он прав. Друзей у него почти не осталось - в России ХХI века мужчины редко доживают до таких лет...

Ну что ж, как говорят у нас в России - поживём-увидим. Желающие получить печатный экземпляр этой редкой и своеобразной книги просьба обращаться на почту firemans2005@yandex.ru. Книга распространяется свободно. Просьба будет одна - компенсировать автору затраты на издание и на почтовую пересылку.
Любая дополнительная помощь приветствуется. Не потому, что автор нуждается в деньгах. Вовсе нет! На дельнейшее развитие темы и реализацию новых проектов.