avkarpov (avkarpov) wrote,
avkarpov
avkarpov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О времени и о себе

В марте этого года случилось одно событие. Моему отцу - Карпову Владимиру Павловичу исполнилось 80 лет.

Сколько его помню он всегда любил рассказывать о своей жизни.

Про маленького мальчика, гуляющего по военной Москве. Про подростка, курочащего на свалке фашистские танки у метро "Войковская". Про юного футболиста, забивающего голы на стадионе Юных пионеров. Про молодого грибника, убегающего от кабана, встреченного в ярославском лесу. Про авиамеханика гвардейского авиаполка, обслуживающего ЯК-25. Про студента-филолога МГУ, штурмующего древнерусский язык. Про начинающего журналиста. Про рыбака, навсегда влюбившегося в холмистые берега подмосковной речки Яхромы. Про  "Пожарное дело" и про свой непростой путь с простого журналиста до главного редактора профессионального журнала. Про людей встреченных на жизненном пути. Про интеллигентного Ф.В.Обухова, просящего продавщицу буфета отпустить ему не "ромовую бабу", а "ромовую женщину". Про И.Ф.Кимстача по телефону посылающего людей на крышу горящего резервуара. Не на смерть -  на победу над огнём! Про щепетильность будущего Героя России В.М. Максимчука, про его любовь к профессии огнеборца и болезненную ответственность за дело.

Однажды эти рассказы меня достали))). Хватит! Сказал я. И достал цифровой диктофон. Пошло-поехало и вот в марте этого года книга с 60 иллюстрациями ушла в печать. Грандиозным тиражом в целых 50 экземпляров. ISBN ей присваивать не стали. Зачем? - спросил отец. Кому это всё интересно? Не знаю, наверное, он прав. Друзей у него почти не осталось - в России ХХI века мужчины редко доживают до таких лет...



Ну что ж, как говорят у нас в России - поживём-увидим. Желающие получить печатный экземпляр этой редкой и своеобразной книги просьба обращаться на почту firemans2005@yandex.ru. Книга распространяется свободно. Просьба будет одна - компенсировать автору затраты на издание и на почтовую пересылку.

Любая дополнительная помощь приветствуется. Не потому, что автор нуждается в деньгах. Вовсе нет! На дельнейшее развитие темы и реализацию новых проектов.
Tags: Карпов Владимир Павлович, Кимстач, Максимчук, Обухов, Пожарное дело, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment